Duo asal Jepang

Setelah 1 band Indonesia aku bahas, sekarang giliran duo asal negeri matahari terbit.. Mungkin orang-orang akan berkata, “Duo ini sedang vakum, bukan ?” saat mengetahui nama grup band ini, yak..
Nama duo yang akan aku bahas adalah…

WaT

Yak, duo band yang dibangun pada tahun 2002 ini memiliki personil yaitu Wentz Eiji dan Koike Teppei, yang sebagaimana juga terkenal dalam dorama-dorama (drama Jepang). Bukan hanya lagu tapi mereka juga bermain di film mereka yang bernama, “My Favourite Girl”.

Seperti yang kubilang di atas, mereka terbangun pada tahun 2002, dan pada tahun tersebut mereka memulai karirnya dengan bernyanyi di pinggir jalan kawasan Taman Yomogi, Tokyo, setiap hari Minggu sejak Golden Week tahun 2002. Masih pada musim panas tahun yang sama, mereka berdua mulai menciptakan lagu-lagu, sehingga pada musim gugur tahun yang sama, mereka mulai diundang untuk menyanyi di pesta-pesta sekolah.

Mereka meliris single indie, “Sotsugyou Time” pada 18 Desember 2004, dan menarik lebih banyak penonton. Pada bulan Mei 2005, WaT melakukan pertunjukan live yang dinamai, “WaT’s Entertainment Show Vol. 1” yang dilanjutkan dengan pertunjukan Vol. 2 dan seterusnya.

Single-single mereka antara lain :
a. Era indie :
1. Sotsugyou Time (18 Desember 2004)

b. Era label mayor (Universal Music)
1. “Boku no Kimochi” (2 November 2005)
2. “Go Senchi” (25 Desember 2006)
3. “Hava Rava” (2 Agustus 2006)
4. “Ready Go!” (1 November 2006)
5. “Bokura no Love Story” (6 Desember 2006)
6. “Yume no Tochū” (16 Januari 2008)
7. “Toki wo Koete~Fantastic World~” (23 April 2008)

Oke, setelah itu, aku akan memperkenalkan anggota-anggotanya yaitu :
a. Wentz Eiji
seorang pemuda yang lahir pada tanggal 8 Oktober 1984, merupakan seorang vokalis, pencipta lagu,dan bisa bermain gitar, bass, keyboard, piano, tambourine, maracas.
Merupakan blaster Jepang – Jerman tetapi hanya bisa berbahasa Jepang dan mendaftarkan dirinya sebagai orang Jepang..
Seperti inilah fotonya..

Wentz Eiji

Wentz Eiji

Bagaimana dengan wajahnya? Maniskah ? >o<

2. Koike Teppei
Yak, mungkin bagi penggemar Dorama tidak asing lagi dengan wajah imut satu ini.. Koike Teppei memang membintangi banyak dorama, seperti Gokusen..

Teppei lahir pada 5 Januari 1986 di kota Ōsakasayama, Prefektur Osaka. Ia merupakan vokalis, pencipta lagu, bisa memainkan gitar, harmonika, blues harp..

Inilah fotonya (setelah saya pilih")

Koike Teppei

Walaupun sekarang mereka sedang vakum untuk mencari pengalaman, tapi aku tetap menyukai mereka.. Jika ada fans WaT di sini, silahkan comment dan mari mengobrol tentang WaT!!

WaT

WaT

Dan yang terakhir, adalah poll!!

7 Comments (+add yours?)

  1. usa-chan
    Nov 23, 2009 @ 09:38:16

    yakin tu asli dari jepang kok kayak dari luar sih

    Reply

    • kosukefan
      Dec 13, 2009 @ 19:04:11

      Iya.. itu dari Jepang..
      Wentz Eiji campuran Jerman-Amerika-Jepang, jadi kelihatan bulenya..
      Tetapi Teppei Koike asli Jepang.🙂
      thx for comment.

      Reply

  2. seli
    May 09, 2010 @ 12:02:28

    huwwwwaaah….. wat emang keren… >.<

    Reply

    • kosukefan
      Jul 02, 2010 @ 10:10:52

      hehe iya. suka ama WaT juga? mereka katanya tahun ini mau adain sesuatu ya? abis liat di blog mereka, tapi gak ngerti sih hehe.

      Reply

  3. tomachii
    May 01, 2011 @ 20:22:26

    setelah vakum beberapa tahun, akhirnya saya mulai sibuk nontonin dan dengerin lagu2 mereka lagi. Kawaii! Sayang yaa di bagian voting ga bisa milih 2-2nya. WaT dateng dong ke Indonesia ^^

    Reply

  4. lysa
    Jun 24, 2012 @ 10:07:11

    hai🙂 aku jg penggemar WaT,terutama sm koike teppei />,</..So Kawaii~ ^^

    Reply

  5. cewang pasthika
    Nov 22, 2014 @ 12:16:34

    watasi mo.. >_<
    penggemar teppei :D<3
    aku berharap bisa ketemu sama dia, dan berfoto sama dia, dan minta tanda tangannya…😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: